Produits De La Ferme

  • _aur4148-1456332691.jpg

    Notre approche

    Nous sommes éleveurs de vaches charolaises depuis 13 ans. Nous formons un couple dans la vie privée comme au travail. Monsieur s'occupe de l?élevage, amoureux de ces charolaises. Madame prépare les plats cuisinés et la viande.
    Notre ferme est résolument ouverte aux autres, animée par le plaisir de faire découvrir notre métier et notre campagne par l'agrotourisme (gîtes bien être) et l'envie de vous faire redécouvrir le plaisir de la bonne viande.  
    La viande de boeuf Charolaise est notre patrimoine, notre culture et notre ADN, nous voulons vous offrir un autre goût du bonheur!

    Nous faisons naître et élevons nos animaux en les respectant et en leur offrant ce qu'il y a de meilleur sur la ferme, de bons pâturages et tout notre temps. Nous avons des méthodes naturelles pour la conduite de notre troupeau, la phytothérapie (à base de plantes) en fait partie.

    Nous sélectionnons nos plus belles bêtes pour la vente directe, des animaux de 5 ans, bien conformés (bel équilibre entre l'ossature, la viande) que nous menons jusqu'à un poids idéal, doucement à l'herbe. Pour obtenir une qualité de viande optimale et riche en oméga 3, un mélange sans OGM à base de lin, céréales et luzerne est proposé aux animaux.
    Le veau que nous vous proposons est rosé et non blanc. Nos jeunes veaux sont élevés sous la mère et peuvent en toute liberté boire le lait de la vache ou manger un peu de foin, ce qui confère une jolie couleur rosé à la viande qui est savoureuse et très tendre.

    Ce travail de plusieurs années est récompensé lors de la préparation de la viande, nous avons un bon classement de nos animaux tant sur leur qualité de viande que sur leur conformation.

    Pour que notre viande soit excellente, nous l'affinons durant trois semaines avant de la préparer, ce temps est précieux pour la rendre encore plus tendre.

    Comme quoi bien manger et soutenir une agriculture paysanne est possible.

  • lasagnes-1518433411.jpg

    LISTE ET PRIX DES PRODUITS DE LA FERME

  • faux-filet-1kg-1518432785.jpg

    VENTE DE VIANDE AU DETAIL

    Nous vous proposons de la viande de boeuf charolais et de veau rosé, mis sous vide.

  • dsc_6711-1456346248.jpg

    LES PLATS CUISINES

    Pour vos repas, nous fabriquons des plats cuisinés avec du boeuf et du veau de la ferme.
    Nous disposons d'un atelier de transformation à la ferme, qui nous permet de préparer des plats cuisinés, avec la viande de notre exploitation. Nous privilégions pour nos plats les légumes de la ferme ou de producteurs bio.
    Les plats sont conditionnés en bocaux stérilisés ou en barquettes et surgelées. Ces deux modes de présentation permettent de garantir une qualité optimale de nos produits et de ne pas utiliser de conservateurs.
    Bocal 350g pour 1 ou 2 personnes :
    - Tripes
    - Bolognaise (48% de viande bovine) (pour 4 personnes)
    - Veau au paprika (lardon, parpika, tomate, crème,...)
    - Veau à la coriandre et basilic
    - blanquette de veau

    Barquette traiteur (surgelée) pour 2 ou 3 personnes :
    - Lasagne à la bolognaise, 600g
    - Boeuf Taï, 500g 

    Bocal 750g pour 3 ou 4 personnes :
    - Mijoté de boeuf au vin rouge et petits lardons
    - Boeuf aux olives
    - Boeuf à la bière
    - Veau aux morilles

  • colis-veau-1456346156.jpg

    LE VEAU

    Nous vous proposons des colis de 10 kg de veau composé de :
    - cote découverte, cote filet,
    - escalope, noix à rôtir,
    - tendron, épaule, blanquette

    Des colis de 5 kg de veau composé de :
    - cote filet,
    - escalope, noix à rôtir,
    - tendron, épaule, blanquette

    Au détail régalez vous avec :
    - le ris de veau,
    - la langue de veau (idée : à la sauce piquante)
    - le coeur
    - les rognons (à la sauce madère)
    - le filet, ...

  • 826395_16092189-1456344012.jpg

    LE BOEUF

    Nous vous proposons des colis de 10 kg de boeuf composés d'environ :

    - 50 % beefsteaks, bavette, rosbeef, cote de boeuf ou faux filet

    - 50 % pot au feu, braisé, bourguignon

    Des colis de 5kg :

    - 50 % beefsteaks, rosbeef,

    - 50 % pot au feu, braisé, bourguignon

    Au détail régalez vous avec :

    la langue de boeuf (idée : à la sauce piquante)

    les joues (idéal pour les bourguignons)

    le coeur

    les rognons (à la sauce madère)

    le filet, cote de boeuf.....



  • images-1490460916.jpg

    LE BOEUF D ETE

    Finis les pot au feu et autres daubes, place aux chipolatas de boeuf et à la farce (100% boeuf) pour les légumes d'été
    Nous vous proposons des colis de 10 kg de boeuf d'été composés d'environ :
    - 50 % beefsteaks, bavette, rosbeef, cote de boeuf ou faux filet
    - 50 % bourguignon, chipolatas de boeuf, farce à légumes


    Des colis de 5kg de boeuf d'été composés d'environ :
    - 50 % beefsteaks, rosbeef,

    - 50 % bourguignon, chipolatas de boeuf, farce à légumes


  • ferme-1456334236.jpg

    Comment trouver nos produits?

    Plusieurs possibilités s'offrent à vous!!
    • au magasin de la ferme (lieu dit jambelière 42640 St Forgeux Lespinasse)
    • au Drive fermier de Savigneux (42)
    • nous pouvons vous livrer ou expédier votre commande partout en France (par nos soins en véhicule réfrigéré ou par Chronopost Food (livraison froid en 24h chrono))
    Le magasin à la ferme est ouvert les vendredi et samedi de 17h à 19h ou sur demande (ne pas hésiter je me ferais un plaisir de vous accueillir)

    Équipé d'un véhicule adapté
    , nous vous proposons la livraison de produits frais ou surgelés.
    Les tournées se font une à plusieurs fois par mois, les prochaines dates se trouvent sur la page actualité ou sur Facebook. Nous pouvons venir à votre domicile, ou sur votre lieu de travail.

    Chronopost food assure les expéditions partout en France, dans le respect de la chaîne du froid