Produits De La Ferme

  • _aur4148-1456332691.jpg

    Notre approche

    Nous sommes éleveurs de vaches charolaises depuis 11 ans. Nous faisons naître et élevons nos animaux en les respectant et en leur offrant ce qu'il y a de meilleur sur la ferme, de bons pâturages et tout notre temps.

    Nous sélectionnons nos plus belles bêtes pour la vente directe, des animaux de 5 ans, bien conformés (bel équilibre entre l'ossature, la viande) que nous menons jusqu'à un poids idéal, doucement à l'herbe et aux céréales, en complément.

    Ce travail de plusieurs années est récompensé lors de la préparation de la viande, nous avons un bon classement de nos animaux tant sur leur qualité de viande que sur leur conformation.
    Pour que notre viande soit excellente, elle repose entre quinze jours et trois semaines en salle de maturation, ce temps est précieux pour affiner la viande, la rendre encore plus tendre.

    Le veau que nous vous proposons est rosé et non blanc. Nos jeunes veaux sont élevés sous la mère et peuvent en toute liberté boire le lait de la vache ou manger un peu de foin, ce qui confère une jolie couleur rosé à la viande qui est savoureuse et très tendre.

    Des animaux respectés, le temps laissé pour faire le travail dans les règles de l'art, font que nous pouvons vous garantir une qualité de viande, trouvant un bon accord entre tendreté et goût.
    Nous travaillons tous les jours à vous offrir le meilleur de la viande charolaise.
  • ferme-1456334236.jpg

    Comment trouver nos produits?

    Plusieurs possibilités s'offrent à vous!!
    • au magasin de la ferme (lieu dit jambelière 42640 St Forgeux Lespinasse)
    • au magasin de producteurs La Banaste à l'Isle sur Sorgues, 
    • nous pouvons vous livrer (nous desservons la Loire, le Rhône, le sud de l'Allier, le sud de la Saône et Loire les Bouches du Rhône, le Var, le Vaucluse)
    • nous pouvons expédier votre commande partout en France
    Le magasin à la ferme est ouvert du mercredi au samedi de 17h à 19h ou sur demande (ne pas hésiter je me ferais un plaisir de vous accueillir)

    Équipé d'un véhicule adapté
    , nous vous proposons la livraison de produits frais ou surgelés.
    Les tournées se font une à plusieurs fois par mois, les prochaines dates se trouvent sur la page actualité ou sur Facebook. Nous pouvons venir à votre domicile, ou sur votre lieu de travail.

    Chronopost fresh assure les expéditions partout en France.
  • images-1490460916.jpg

    LE BOEUF D ETE

    Finis les pot au feu et autres daubes, place aux chipolatas de boeuf et à la farce (100% boeuf) pour les légumes d'été

    Nous vous proposons des colis de 10 kg de boeuf d'été composés d'environ :
    - 50 % beefsteaks, bavette, rosbeef, cote de boeuf ou faux filet
    - 50 % bourguignon, chipolatas de boeuf, farce à légumes


    Des colis de 5kg de boeuf d'été composés d'environ :
    - 50 % beefsteaks, rosbeef,

    - 50 % bourguignon, chipolatas de boeuf, farce à légumes


  • colis-veau-1456346156.jpg

    LE VEAU

    En juin et décembre

    Nous vous proposons des colis de 10 kg de veau composé de :
    - cote découverte, cote filet,
    - escalope, noix à rôtir,
    - tendron, épaule, blanquette

    Des colis de 5 kg de veau composé de :
    - cote filet,
    - escalope, noix à rôtir,
    - tendron, épaule, blanquette

    Au détail régalez vous avec :
    - le ris de veau,
    - la langue de veau (idée : à la sauce piquante)
    - le coeur
    - les rognons (à la sauce madère)
    - le filet, ...

  • 826395_16092189-1456344012.jpg

    LE BOEUF

    En colis ou au détail

    Nous vous proposons des colis de 10 kg de boeuf composés d'environ :

    - 50 % beefsteaks, bavette, rosbeef, cote de boeuf ou faux filet

    - 50 % pot au feu, braisé, bourguignon

    Des colis de 5kg :

    - 50 % beefsteaks, rosbeef,

    - 50 % pot au feu, braisé, bourguignon

    Au détail régalez vous avec :

    la langue de boeuf (idée : à la sauce piquante)

    les joues (idéal pour les bourguignons)

    le coeur

    les rognons (à la sauce madère)

    le filet, cote de boeuf.....



  • dsc_6711-1456346248.jpg

    LES PLATS CUISINES

    Pour vos repas, nous fabriquons des plats cuisinés avec du boeuf et du veau de la ferme.
    Nous disposons d'un atelier de transformation à la ferme, qui nous permet de préparer des plats cuisinés, avec la viande de notre exploitation. Nos plats utilisent les légumes de la ferme ou de producteurs bio.
    Les plats sont conditionnés en bocaux stérilisés ou en barquettes et surgelées. Ces deux modes de présentation permettent de garantir une qualité optimale de nos produits et de ne pas utiliser de conservateurs.
    Bocal 350g pour 1 ou 2 personnes : de 2.4e à 4.9e la part
    - Tripes
    - Bolognaise (48% de viande bovine) (pour 4 personnes)
    - Veau au paprika (lardon, parpika, tomate, crème,...)
    - Veau à la coriandre et basilic
    - blanquette de veau

    Barquette traiteur (surgelée) pour 2 ou 3 personnes : de 2.1e à 3e la part
    - Lasagne à la bolognaise, 600g
    - Boeuf Taï, 500g 

    Bocal 750g pour 3 ou 4 personnes : de 2.45e à 3.8e la part
    - Mijoté de boeuf au vin rouge et petits lardons
    - Boeuf aux olives
    - Boeuf à la bière
    - Veau aux morilles

  • 13921image2-1481748076.jpg

    Tarif des colis de 5 ou 10 kg livrés par nos soins ou expédiés


  • visuel_chronofresh-1490457772.png

    Tarif des expéditions (hors colis)

    Vous souhaitez de la viande au détail? Pas de souci nous vous expédions votre commande par  CHRONOPOST FRESH

    Chronofresh de Chronopost est une offre de transport express sous température dirigée (entre 0 et 4°C) pour les produits alimentaires secs, frais.

    La livraison s'effectue le lendemain avant 13h** à destination des professionnels comme des particuliers et ce partout en France du lundi au samedi inclus.

    Chronofresh assure le suivi du colis et de sa température de transport dans le strict respect de la chaîne du froid, garantissant un maximum de fraîcheur et une expérience client nouvelle.